В Москве состоялась презентация модели Hyundai Tucson нового поколения

В Москве состоялась презентация модели Hyundai Tucson нового поколения

31 Мая 2021

В Москве состоялась презентация модели Hyundai Tucson нового поколения
  • Презентация нового поколения модели Tucson прошла в Мультимедиа Арт Музее Москвы и на YouTube-канале Hyundai Russia с участием основателя и директора МАММ Ольги Свибловой и известного российского техноблогера Wylsacom – Валентина Петухова
  • Мировой бестселлер Hyundai отличается передовым технологическим оснащением и набором интеллектуальных цифровых решений, а также воплощает новое направление развития автомобильного дизайна
  • Футуристичный внешний вид кроссовера четвертой генерации идеально гармонирует с интерьером, выполненным в новой концепции INTERSPACE
  • Новый Hyundai Tucson – первая модель бренда на российском рынке с телематическими сервисами Bluelink®, открывающими множество опций взаимодействия с автомобилем

31 мая 2021 года. Сегодня в московском Мультимедиа Арт Музее (МАММ) и на YouTube-канале Hyundai Russia состоялась презентация городского кроссовера Hyundai Tucson четвертого поколения. В рамках мероприятия компания «Хендэ Мотор СНГ» официально представила новинку для российского рынка, а также объявила цены и комплектации модели.

Торжественная презентация нового автомобиля Tucson прошла сразу в двух форматах – офлайн и онлайн – с участием основателя и директора МАММ Ольги Свибловой и известного российского техноблогера Wylsacom – Валентина Петухова. В рамках онлайн-трансляции ведущие обсудили необычный дизайн кроссовера нового поколения, а также подробно рассказали о его ключевых преимуществах. Ольга Свиблова сделала акцент на стильных дизайнерских решениях новой модели Hyundai, один из самых популярных блогеров страны дополнил обзор новинки через призму прогрессивных технологических деталей. Запись трансляции доступна для всех желающих на YouTube-канале Hyundai Russia.

Параллельно с онлайн-трансляцией гости Мультимедиа Арт Музея Москвы смогли вживую познакомиться с кроссовером Hyundai Tucson и новейшими функциями автомобиля, включая дебютировавшие в России телематические сервисы Hyundai Bluelink®, а также принять участие в эксклюзивной экскурсии по музею вместе с его знаменитым директором-основателем Ольгой Свибловой. В оформлении галереи, центральным экспонатом которой на один вечер стал кроссовер Tucson, были использованы яркие световые акценты и спецэффекты с чистыми геометрическими линиями, подчеркнувшие воплощенные в новой модели дизайнерские и инженерные решения. В их числе – стильная световая оптика, уже успевшая стать визитной карточкой автомобиля Tucson нового поколения.

«Запуск нового кроссовера Tucson – поистине знаковое событие для нашего бренда. Футуристичный облик модели символизирует вектор дальнейшей эволюции дизайна Hyundai. Ведущие в классе инновационные решения и передовые «подключенные» технологии идеально подойдут автолюбителям, которые идут в ногу со временем и активно внедряют современные гаджеты в повседневную жизнь», – заявил управляющий директор компании «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

«Как человек искусства, могу смело назвать новую модель Hyundai Tucson настоящим арт-объектом. Фантастический дизайн, который складывается из множества интересных элементов, выдержанных в единой стилистике, формируют образ динамичного, мощного, но одновременно чувственного кроссовера. Внутри автомобиля – своеобразный «умный» дом, дающий возможность обладать будущим, которое становится настоящим», – отметила Ольга Свиблова, основатель и директор Мультимедиа Арт Музея.

«Практичность и технологичная эстетика – основа нового взгляда на внешний вид современного кроссовера. Четвертое поколение модели Hyundai Tucson предлагает «умные» инновации в обрамлении смелого дизайна, позволяя всегда оставаться на связи с настоящим. Это идеальная находка для тех, кто интересуется новейшими технологиями», – добавил Валентин Петухов, автор популярного YouTube-канала о технологиях и гаджетах Wylsacom.

Новый городской кроссовер Hyundai Tucson для российского рынка

Tucson – мировой бестселлер Hyundai и яркое воплощение стратегии компании в сфере прогрессивного дизайна и инноваций. Кроссовер с эффектными элементами экстерьера выполнен в фирменной стилистике «параметрической динамики». В интерьере, получившем название INTERSPACE, царит атмосфера открытости и безмятежности. На российском рынке новинка будет доступна в четырех комплектациях на выбор – Classic, Family, Lifestyle и Prestige, а также в специальной версии Visioner.

В комплектациях Classic, Family, Lifestyle и Prestige кроссовер Tucson предлагается с бензиновым двигателем Smartstream G2,0 (149,6 л.с.) в паре с 6-ступенчатыми МКП или АКП. Для версий Family, Lifestyle, Prestige и Visioner также доступен бензиновый агрегат Smartstream G2,5 GDi (190 л.с.) с 8-ступенчатой АКП. В комплектациях Lifestyle, Prestige и в исполнении Visioner автомобиль может оснащаться дизельным мотором Smartstream D2,0 (186 л.с.) вместе с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Кроссовер Tucson в комплектации Classic оборудован передним приводом, начиная с версии Family новинка предлагается с системой полного привода HTRAC. Вне зависимости от комплектации доступна функция выбора режимов движения Drive Mode Select, для полноприводных автомобилей Tucson с АКП она дополнена функцией Multi-Terrain Control.

Новый Tucson – первая модель бренда на российском рынке с телематическими сервисами Hyundai Bluelink®, открывающей множество опций взаимодействия с автомобилем. Дистанционный запуск двигателя, прогрев салона до нужной температуры, включение подогрева сидений и лобового стекла, информация о текущем состоянии автомобиля – все это и многое другое доступно на экране смартфона владельца. Кроме того, в мобильном приложении можно найти интересующую точку маршрута и передать ее напрямую в бортовую навигационную систему.

Дополнительно благодаря сервисам Bluelink® клиент получает доступ к информации о местоположении своего автомобиля. Телематические сервисы Bluelink® бесплатны для владельцев нового кроссовера Tucson в течение трех лет после покупки и позволяют подключить до пяти пользователей к управлению одним автомобилем.

Hyundai Tucson доступен в восьми цветах кузова: White Cream, Shimmering Silver, Titan Gray, Crimson Red, Deep Sea, Silky Bronze, Amazon Gray и Phantom Black. Их можно комбинировать с одним из двух цветов интерьера в комплектациях Classic, Family, Lifestyle и Prestige, а также с одним из четырех цветов, предлагаемых для спецверсии Visioner.

Стартовая комплектация Classic с богатым базовым оснащением

Уже в базовом оснащении кроссовер Hyundai Tucson предлагает высочайший уровень комфорта и безопасности водителя и пассажиров. В список оборудования автомобиля в комплектации Classic входят шесть подушек безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, панель приборов Supervision с цветным 4,2-дюймовым экраном, круиз-контроль с ограничителем скорости, подогрев передних сидений и мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой. Также салон оборудован мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном и поддержкой интерфейсов Apple CarPlayTM и Android AutoTM.

Прогрессивные опции и телематические сервисы Bluelink® в комплектации Family

Оснащение кроссовера Tucson в комплектации Family дополнено камерой заднего вида, двухзонным климат-контролем, задними датчиками парковки, системой бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, подогревом руля, электрорегулировкой поясничного подпора сиденья водителя и USB-разъемами для задних пассажиров. Кроме того, для версии с двигателем Smartstream G2,5 предусмотрен электронный стояночный тормоз с режимом автоматического удержания (EPB). Для автомобилей с АКП доступна мультимедиа-система с телематическими сервисами Bluelink®.

Дополнительно клиенты могут заказать пакет опций Advanced. В его составе – функция подогрева лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, функция антизапотевания лобового стекла, рейлинги на крыше, электропривод складывания наружных зеркал, датчик дождя и теплозащитное остекление лобового стекла и передних боковых стекол.

Комплектация Lifestyle – высокие технологии и максимальная безопасность

Оснащение Tucson в вариации Lifestyle расширено за счет передних датчиков парковки, подогрева лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, функции антизапотевания лобового стекла, электрипривода складывания наружных зеркал, самозатемняющегося салонного зеркала, подогрева задних сидений, датчика дождя, теплозащитного остекления лобового стекла и передних стекол, беспроводного зарядного устройства для смартфонов и функции складывания сидений второго ряда из багажника. В экстерьере автомобиля в этом исполнении выделяются светодиодные фары, статичные лампы подсветки поворота, рейлинги на крыше и хромированная решетка радиатора.

Начиная с комплектации Lifestyle оборудование технологичного кроссовера Hyundai можно усовершенствовать с помощью пакета интеллектуальных систем безопасности Smart Sense. К ним относятся система автоматического торможения перед препятствием спереди с функцией предотвращения столкновений при проезде перекрестков (FCA-JT), адаптивный круиз-контроль (SCC) с ассистентом движения в пробке (LVDA) и автоматическим ограничителем скорости (ISLA), система автоматического управления дальним светом (HBA), система предотвращения столкновений в слепой зоне (BCA), система предотвращения столкновений сбоку при выезде с парковки задним ходом (RCCA), ассистент удержания в полосе движения (LKA), система удержания в центре занимаемой полосы (LFA), система слежения за состоянием водителя (DAW), система безопасного выхода из автомобиля (SEW) и система распознавания пассажиров сзади (ROA).

Комплектация Prestige с роскошной отделкой салона и технологичным оснащением

Версия Prestige отличается комбинацией натуральной и искусственной кожи в отделке сидений, отделкой передней панели и дверных карт тканью, хромированными элементами в интерьере, электроприводом двери багажника с системой автоматического открывания, сиденьем водителя с электрорегулировкой в 10 направлениях, цифровой приборной панелью с цветным 10,25-дюймовым экраном, аудиосистемой премиум-класса KRELL с сабвуфером и внешним усилителем, навигационной системой с сенсорным 10,25-дюймовым экраном и телематическими сервисами Bluelink®, электронным селектором АКП и подрулевыми лепестками (для двигателей G2,5 и D2,0) и контурной подсветкой салона.

Кроссовер Tucson в топовой комплектации Prestige также оборудован 18-дюймовыми легкосплавными дисками, полноразмерным запасным колесом с легкосплавным диском, задними светодиодными фонарями, тонированными задними стеклами, серебристыми накладками на передний и задний бамперы, глянцевыми элементами на деталях экстерьера.

Спецверсия Visioner – стильный дизайн и полный набор ассистентов водителя

Эксклюзивная версия Visioner сочетает в себе богатое оснащение комплектации Prestige, наличие пакета систем безопасности Smart Sense и стильные дизайнерские решения. Покупателям предоставлена возможность выбора из четырех цветов интерьера, включая два уникальных: темно-синий и коричневый. Для каждого кроссовера Tucson Visioner подготовлен премиальный дорожный набор.

Еще в список оборудования нового автомобиля в версии Visioner входят 19-дюймовые легкосплавные диски, вентиляция передних сидней, электрорегулировка сиденья пассажира в 8 направлениях, дополнительный блок управления регулировками переднего пассажирского сиденья, память настроек водительского кресла для двух человек и панорамная крыша с люком. В числе удобных ассистентов водителя – система предотвращения столкновений при движении задним ходом (PCA-R), функция дистанционной парковки (RSPA), система камер кругового обзора (AVM) и система обзора слепых зон (BVM).

Стоимость кроссовера Tucson нового поколения в различных комплектациях

Максимальная рекомендованная розничная цена Hyundai Tucson в комплектации Classic составляет 1 869 000 ₽ за версию с 6-ступенчатой МКП и 1 929 000 ₽ за версию с 6-ступенчатой АКП. Автомобиль в комплектации Family предлагается по максимальной рекомендованной розничной цене 2 019 000 ₽ с силовым агрегатом Smartstream G2,0, 6-ступенчатой АКП и передним приводом, по цене 2 059 000 ₽ – с системой полного привода HTRAC и 6-ступенчатой МКП, за 2 119 000 ₽ – с системой полного привода HTRAC и 6-ступенчатой АКП и за 2 269 000 ₽ – с бензиновым двигателем Smartstream G2,5 GDI и 8-ступенчатой АКП. Кроме того, кроссовер Tucson в версии Family можно оснастить пакетом дополнительных опций Advanced за 50 000 ₽.

Максимальная рекомендованная розничная цена новинки в комплектации Lifestyle варьируется от 2 169 000 до 2 519 000 ₽. Модель в топовой комплектации Prestige предлагается по максимальной рекомендованной розничной цене от 2 499 000 до 2 769 000 ₽. Кроссовер Tucson нового поколения в этих двух версиях можно дополнить пакетом систем безопасности Smart Sense за 115 000 ₽.

Спецверсия Visioner позволяет заказать автомобиль с уникальными элементами дизайна и комплексом систем безопасности Smart Sense. Tucson Visioner с бензиновым двигателем Smartstream G2,5 GDi предлагается по максимальной рекомендованной розничной цене 2 899 000 ₽, стоимость автомобиля с дизельным мотором составляет 2 999 000 ₽.

Кроссовер Tucson нового поколения можно приобрести в официальных дилерских центрах и на платформе онлайн-продаж Hyundai.

Map