Hyundai Solaris обогнал Lada Granta и стал самым популярным автомобилем в мае

05 июня 2015

Hyundai Solaris по итогам мая 2015 года выбился в лидеры российского рейтинга самых популярных моделей новых автомобилей. «Кореец» смог обогнать по объемам продаж Lada Granta, которая несколько месяцев подряд занимала первое место в списке. В мае российские покупатели стали владельцами более 10,6 тыс. седанов и хэтчбеков Solaris, а Granta разошлась в количестве лишь 8,4 тыс. штук.

Lada Granta, которая несколько месяцев подряд лидировала в списке бестселлеров российского авторынка, по итогам продаж в мае 2015 года уступила первое место Hyundai Solaris. Поставки самой доступной модели корейской марки в прошлом месяце достигли 10 654 штук, следует из материалов компании. При этом отгрузки Lada Granta, которые в прошлые месяцы иногда превышали показатели в 10 тыс. проданных автомобилей, в мае уменьшились до 8,4 тыс. штук, следует из материалов АВТОВАЗа и комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Эксперты отмечают, что в мае потребители продукции АВТОВАЗа стали делать выбор в пользу Largus и Kalina – дилеры Lada на эти модели предложили скидки в 30 тыс. рублей. А специальные цены на Granta (в кузове лифтбек) начали действовать только в июне. Продажи Kalina в мае подскочили почти в 1,6 раза, а Largus – на 20% по сравнению с апрелем, пишет РБК.

Сообщалось, что продажи новых автомобилей Lada в России в январе-мае 2015 года снизились на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дилеры АВТОВАЗа с начала года реализовали 114,27 тыс. Lada, из них более 49,5 тыс. штук – Lada Granta.

Ранее Granta уступала первое место только Kia Rio (по итогам ноября 2014 года). Низкие продажи самой доступной модели АВТОВАЗа тогда были связаны с проблемами с поставщиками компонентов для автомобиля.

Цена Lada Granta в настоящее время начинается от 331,6 тыс. рублей, а Hyundai Solaris можно купить минимум за 499,6 тыс. рублей.

Данные предоставлены интернет изданием "За рулем", июнь, 2015