«Хендэ Мотор СНГ» раскрывает название модели, которая будет производиться в Санкт-Петербурге в 2016 году

23 июня 2015

Get the latest
breaking Hyundai
Motor Global News

«Хендэ Мотор СНГ» раскрывает название модели, которая будет производиться в Санкт-Петербурге в 2016 году

No. 14123 июня 2015

Компания «Хендэ Мотор СНГ» раскрывает название компактного кроссовера, о планах запуска российского производства которого сообщала ранее. Кроссовер сегмента SUV-B, который планируется начать производить в 2016 году на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, будет называться Creta. Новинка уже прошла испытание на российских дорогах в январе 2015 года по маршруту Владивосток – Санкт-Петербург.

Компания связывает большие надежды с выходом Hyundai Creta в связи с активным ростом рынка компактных кроссоверов. Hyundai Creta будет выпускаться с двигателями 1.6 и 2.0 л с передним и полным приводом.

Новый компактный кроссовер Hyundai призван познакомить с маркой новую аудиторию, расширить представления покупателей о бренде и возможностях, которые предоставляют автомобили Hyundai, а также укрепить позиции компании как одного из мировых лидеров автомобильного рынка. Всего в 2016 году Hyundai планирует представить на российском рынке новые поколения трех популярных моделей и одну абсолютную новинку.

На данный момент завод Hyundai в Санкт-Петербурге производит бестселлер компании - Hyundai Solaris, регулярно занимающий первую строчку по результатам продаж в России среди моделей иностранного происхождения. Таким образом, начиная со следующего года, завод будет выпускать две модели Hyundai.